Veranstaltung im Rahmen von Stadt Land Fluss trifft Bergische Wanderwochen
Gebacken wird im 2023 (wieder-) errichteten Backhaus in Wipperfeld, welches einem historischen Backes nachempfunden ist, der aktuell noch in Wipperfeld-Grund steht. Früher gab es in jeder Ortschaft ein zentrales Backhaus, in dem die Dorfbewohner gebacken haben. Diese Kultur wurde in Wipperfeld wieder aufgelebt.
Bei der Herstellung des Brotes wird lokales Dinkel- und Roggenmehl verwendet, das Bäcker Fritzen, der das Bäckerhandwerk in 3. Generation betreibt, zusammen mit den Teilnehmern zu Broten verarbeitet.
Das Seminar beginnt um 8 Uhr mit dem Anheizen des Backofens und endet um ca. 14 Uhr mit den fertig gebackenen Broten, die von den Teilnehmern mit nach Hause genommen werden können.
Die Teilnahmegebühr beinhaltet den Back-Kurs, die Zutaten sowie leichte Verpflegung während des Seminars.
- Tourenart: Backseminar inkl. Backen im Holzbackofen
- Zielgruppe: Erwachsene
- Streckenlänge: -
- Dauer: ca. 6 Stunden
- Treffpunkt: Backes am Kirchplatz in Wipperfeld (neben Schulstraße 16a, 51688 Wipperfürth)
- Veranstaltungsleitung: Bürgerverein Wipperfeld in Kooperation mit dem Bergisch-Pur-Bäcker Mario Fritzen
- Preis: Erwachsene 75 €
- Anmeldepflicht: ja
- Teilnehmerzahl: 10
- Verpflegung: Einkehr inklusive (Getränke, Kaffee und belegte Brötchen)
- Ausrüstung: -
- Zusätzliche Hinweise: -
Diese Veranstaltung ist geeignet für:
✔ Menschen mit Hörbehinderung. Die Veranstaltung wird in Gebärdensprache (DGS) angeboten.
✔ Menschen im Rollstuhl und gehbehinderte Menschen.
Eine Anmeldung ist erforderlich.
Kontakt und Anmeldung:
Bürgerverein Wipperfeld 1980 e.V.
info@buergerverein-wipperfeld.de